みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
自分のやりたいことが見つかる所
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]政策学部政策学科の評価-
総合評価良い法学から経営学、経済学まで学べるため幅広く学びたい、様々なことを学びたい人や、まだやりたいこと、学びたいことがしっかりと決まってない人にはもってこいの学部、学科だと思います
講義・授業普通授業ではゲストスピーカーを招く授業などもあり生の声を聞くことができます
研究室・ゼミ普通2年後期から始まり、経済学や法学、国際政治、などの様々な分野から関心のあるゼミを選びます
就職・進学普通大手企業や銀行、公務員になる方が多いと聞いています
アクセス・立地悪い新町キャンパスで学ぶため今出川駅から5分くらい歩きます
施設・設備悪い建物は改装されたこともあり、比較的新しいです
友人・恋愛普通大きい大学なので、サークルや部活に所属すると、共通の趣味を持つ友人がたくさんできますが、サークルや部活に入らないとあまりたくさんはできないかもしれません。
恋愛関係はサークル内や部活内でのカップルが、圧倒的に多いと感じています -
学生生活悪い新町キャンパスは今出川からは少し離れていますが、新町祭というものも毎年行われており、恒例となっています
同志社大学のことが気になったら!