みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2014年度入学
自由に学べる、キャンパスライフ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理工学部情報システムデザイン学科の評価-
総合評価良い上記の項目を総合的に評価した結果こうなった。選び方さえ間違えなければ、自分にあったキャンパスライフを充実させられると思う。
講義・授業良い先生によりけり。こちらが、シラバスやクチコミをもとに、自分に合った講義を履修することができれば充実した学習ができる。
研究室・ゼミ良い先生による。私は希望の研究室に入ることができたため、充実した研究室生活を送れた。
就職・進学良いキャリアセンターという場所があり就職についてサポートしていただいた。
アクセス・立地良い関西都市圏から通学できるが駅からのアクセスはよくない。スポーツ施設が充実している。、
施設・設備良い広々と十分な敷地面積があり、実験機材なども充実していると思う。
友人・恋愛良いサークルがいっぱいあり、自分に合ったサークルを見つけることができる。
学生生活良いサークルがいっぱいあり自分にあったところを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容一般教養に加え、情報系の科目、もちろんプログラミングなど。ハードよりソフト。
就職先・進学先ITコンサル
志望動機自分のレベルにあった大学、自分の将来に合った学科だったから。、
同志社大学のことが気になったら!