みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2010年度以前入学
意外と知られてないが、留年率が高いほど、
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械システム工学科の評価-
総合評価良い母校に誇りを持っており、今でも大学時代の友人とは定期的な付き合いがある。また、会社でも大学の繋がりから貴重な体験ができ、入って良かった。
講義・授業良い製図や実験などの授業が充実しており、教授も真摯に対応してくれる。
研究室・ゼミ良いアドバイスを貰えたりするなど、とても真摯に対応してもらえるから。
就職・進学良い大手企業に就職している人が多いので、とても充実していると感じる。
アクセス・立地普通最寄り駅から大学まで、距離は短いが坂道であるところがネック。
施設・設備良い定期的に新築の建造物が建てられているため、充実しているのではないかと思う。
友人・恋愛良い学科内に関しては合流が多くあるため、友人関係に困ることはないと思う。
部活・サークル良い多くのサークルが存在するため、充実しているのではないかと思う。
学科で学ぶ内容主には材料の強度な特徴、荷重をかけた際の変形などについて学んだ。
就職先・進学先繊維メーカーの技術として入社しました。配属当初は工場で勤務し、2年前から本社で開発として従事しております。
志望動機私立大学を複数受験した際の合格した中で一番レベルが高いと思ったから。
同志社大学のことが気になったら!