みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
とても楽しいと思う!
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政策学部政策学科の評価-
総合評価良いまだこれといって学びたい分野が決まってない人にはとてもおすすめ!また、少人数のクラスもあるので友達も作りやすいと思う。
講義・授業良い幅広い分野を学べるのがいい。また、自分の学部以外の授業もとることができるのがいい。
研究室・ゼミ良いゼミにはまだ所属していないが、先輩の話を聞く限り楽しそう。
就職・進学良いまだ1年なのでわからないが、就職実績は高いと感じる。また、サポートセンターもある。
アクセス・立地良い京都のど真ん中なので本当に都会!なんでもあるので便利ではある。
施設・設備良い政策学部はほとんどを新町キャンパスで過ごしますが、そこそこきれいだと思う。
友人・恋愛良いサークルに参加するとより多くの友達ができるから、サークルに参加するのがおすすめ!
学生生活良い特に学祭は本当に充実している!また、サークルも多く、選ぶのに苦労した。
学科で学ぶ内容1年時は様々な分野を学ぶ。自分で興味のある分野を考えておくといいと思う。
志望動機特に学びたい分野がこれといってはなく、そんな時に幅広い分野を学ぶことができると知ったから。
同志社大学のことが気になったら!