みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
充実した環境で好きな分野を学べる。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部情報システムデザイン学科の評価-
総合評価良い設備が整っており、有意義な学生生活が送れる。 教授陣も著名な方からの講義が多く、楽しい内容となっている。
講義・授業良い教授陣が充実しており、自身の興味のある分野に関して深い知見を得るとかが出来たから。
研究室・ゼミ良い自由度が高く、卒論に必要な機材なども十分に購入できたから。
就職・進学良い同期もほぼほぼ希望していた進路に就くことができ、教授陣からの推薦も充実している。
アクセス・立地良い無料のキャンパス間送迎バスがあり、キャンパス間の移動は楽。 交通機関も十分にある。
施設・設備良い高価な機材も必要があれば購入してもらえる。 1人に1台MacBookが配布されるのも良い。
友人・恋愛良い一般入試で入学した人は総じて一定のレベルをクリアしているので、価値観が合いやすい。
学生生活良いさまざまなサークルが存在し、イベントなど交流の場が多い。
学科で学ぶ内容プログラミング、数学の基礎全般、物理、語学、その他教授陣ごとに専攻分野。
就職先・進学先大手SIer
志望動機関西でちょうどいい理系の大学を探しており、レベル的にもぴったりだったから。
同志社大学のことが気になったら!