みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2014年度入学
本当に個性豊かな人ばかり。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文化情報学部文化情報学科の評価-
総合評価普通分析の仕方など卒業しても未だにわからないことだらけだけど、アンケートの分析などこの学部ならではのことがたくさんできて満足しているから。、
講義・授業普通パソコンを使う授業が多いですが、行列など数学も少しですが学びます。わからないときは先生や院生の方がサポートして下さいます。
研究室・ゼミ普通合宿の有無や先生のサポートなどはゼミによりけりです。
就職・進学悪いキャリアセンターで履歴書を見てもらいましたが、それでも書類選考に落ちました。結局は自分で企業のことを調べたり面接対策ができていたかにかかっていると思います。
アクセス・立地普通京田辺キャンパスの場合、下宿先は十分ありますが、最寄駅から15分ほど坂を登るため実家通いの方は少し大変かと思います。
施設・設備普通パソコンが十分すぎるくらいあるため、大学で課題を仕上げられるのが嬉しいです。
友人・恋愛普通カップルをやたらと多く見かけますw
サークルの他に、学内でアルバイトもできるため学部を超えて友人が作れます。 -
学生生活普通把握しきれないほどサークルがありますw
就職先・進学先某工務店にて営業職として就職しましたが、休日などのことでいまは退職し転職活動中です。
同志社大学のことが気になったら!