みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
学びの場としては最適です。
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]理工学部環境システム学科の評価-
総合評価良い物理・化学・地学・生物を中心に、数学や専門的な英語、プログラミングまで幅広い分野について学ぶことができます。
地学の講義などでは、洋書を用いるため専門用語までしっかり身につき、学会や論文に対して力が付きます。
しかし、環境システムという名前につられて入ると、思っている内容とは程遠い内容かと思います。 -
講義・授業良いレベルは高いですが、意欲によると思います。学ぼうとすれば教えてくださる先生が多いですが、意欲が無ければ切りすてられます。
研究室・ゼミ普通4年より成績順で希望研究室に配属されます。1年次より成績をしっかりおさえていれば、かなり高水準の研究室で研究をすることができます。
就職・進学悪い就職実績は申し分ないですが、学科や大学としてのサポートは軽薄です。かなり自分次第という部分は否めません。
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩で15~20分ほどかかります。慣れないうちは大変です。
学生生活良い多くのサークルがあり、学部や学科に縛られないコミュニティに参加することができます。
就職先・進学先大手メーカー
同志社大学のことが気になったら!