みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
選択肢豊富
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い専門的に学ぼうとする意欲があればゼミ等の選択肢が多い。経済学視点を用いた分析や発表する力など、学びを生かした活用ができる機会が多い。それに伴うサポートも良い。
講義・授業良い的確な指摘をしてくださる先生が多い印象で分野ごとに先生が違うため、より深くひとつひとつの分野を学ぶことができる。友人とともに勉学に励むことができる。
研究室・ゼミ良いディベートや論文大会を通して人になにかを発表する機会が多い印象。学びを自分の中だけで終わらせない方針は就職活動でも役立った。理論立てて物事を捉えることができるようになった。
就職・進学良いほとんどの学生は企業に就職する。そのためのサポートは万全であると感じた。セミナーの多さやキャリアセンターの方々の対応はとても良いと感じた。スムーズに取り組めた
アクセス・立地良い今出川駅直結というこの上ないアクセスだと感じている。周りには近くに御所があったりと緑も多く、学生の街であるので学生も非常に多くすんでいる。住むにも通うにも良いと思う
施設・設備良いラーニングコモンズと呼ばれる施設や図書館、学部棟など選択肢は様々であるため用途に応じて使うことができる。特にコンピュータ等は多いイメージがある、多くの学生が活用している
友人・恋愛良いサークル、ゼミ、クラブなどコミュニティを作る場所が多くあるため4年でたくさんの友人ができる。恋愛関係についてもある程度は活発であると感じている。
学生生活良いテニスサークルに所属している。サークルの活動以外でも食事や遊びにいく機会が多くあり、先輩後輩関係なく仲が良い。学業とのバランスもとりやすく気軽にはじめやすい
学科で学ぶ内容公共経済学や統計の基礎等について。またそれらを活用してディベートや論文を書く機会が多い。様々な問題を扱う
利用した入試形式大手の金融業
同志社大学のことが気になったら!