みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
様々な人が集い自由に学問が学べる最高大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い1回生の時に様々な分野、歴史、経済数学、概説など基本となることを学びら学年が上がる事に一つの分野に特化して、応用の科目を受講することが出来る仕組みになっている。ゼミはたくさん種類があり、単位取得にも、就職活動にもとても重要になってくる。ゼミ選びは慎重にした方がよい。
アクセス・立地良い今出川駅が大学の中に入っているため、雨の日でも濡れること無く学校に通える。ラーニングコモンズや学部棟などグループ学習する環境がとても整っている。もちろん1人で勉強できるスペースもある。貸出用のノートパソコンも充実。プレゼン練習も出来てとにかく充実している。
施設・設備良い経済学部は主に、良心館を利用するが、とにかく綺麗で、800人ほど入る大きい教室や30人ほどの小教室、パソコン教室や、学習スペースであるラーニングコモンズもあり充実している
友人・恋愛良い女子だけのサークルと、男子もいるようなフットサルのサークルに入ったが私の場合は何も恋愛関係などは無かった。女子だけのサークルは、本当に学部を超えてたくさんの友達が出来て良かった。人数が多いところに入って、自分に合いそうなこと仲良くなる事がいいと思う。少数のサークルだと、交流関係も狭くなり出会いも少ないかなと思います。ゼミ内で付き合うことが多いと思いました。私には何も無かったですが(笑)。
学生生活良いサークル活動はとても充実している。新刊時期は毎日のように各サークルがイベントを企画している。
大学祭も、お店を出したり、パフォーマンスしたりとても実家している
同志社大学のことが気になったら!