みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
この分野に興味がある方は是非ともオススメ
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強、就職に向けて頑張りたい方に向けては素晴らしい環境下だなと思います。著名人も多く、幅広い分野で活躍されてる方を続々と排出されているだけはあると思います
講義・授業良い教授の方々などの手厚い授業のお陰で、これからの社会活動に役立てるものが多く、大変助かります。
研究室・ゼミ良いゼミの一つ一つに関心をもてて、大変居心地が良いです。
夏休み前に開催される説明会などは、教授や教員の方々が手厚くされていらっしゃるので、興味がなくても必ず参加した方が良いと思います -
就職・進学普通就活におけるサポートは、個人個人の判断に任せられる点が多いので、正直あまりアドバイスなどは得られませんでした
アクセス・立地良いキャンパスは群を抜いて良いと言える自信があります。学食などもかなりレベルの高いもので、どれも安くて美味しいです。ですので、学食は大変混み合いますのでそれだけはお気をつけを
施設・設備良い施設設備においては、古き良きものを取り入れたり、逆に新しめのある物を多く設備したりと、バランスの良い環境だと思います
友人・恋愛普通私自身サークル活動において友人が多く出来ました。しかし、同じサークルor学科の方意外と友人関係、または恋人関係を持つと、方向性の違いなどですぐ離れてしまう可能性が高いので、そこは気をつけてください
学生生活良い充実しているところもあれば、正直そこまで充実していないところもあったりします
学科で学ぶ内容経済学部では、1年次、2年次とではかなり勉強内用が異なります。1年次では自分の学びたい分野を選択出来、スタートできますが、2年次では3年次までの余裕がなくなり、余り余裕を持った勉強ができなくなったりしますが、3年次からは時間が増えるので、3年次~4年次までの時間で遊べます
志望動機昔から経済学部に興味があり、父親からの勧めもあってか、自然にこの分野で楽しく、そしてもっと学べる大学はどこかと探していた時に見つけ、入学させていただきました
同志社大学のことが気になったら!