みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
自由。とにかく自由。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価普通自由度が高いので勉強に集中するのか、バイトかサークル活動か、選べる。なぜか偏差値以上の評価を得ることが多い。
講義・授業良い科目数、講師数が多い。ゼミの数も多く、自分で選べ、またゼミに参加しないという選択も可能。
研究室・ゼミ普通ゼミによって熱の入れ方が全然違う。た大学との交流が盛んなゼミもある。
就職・進学悪い就職サポートは特に受けようとも思えなかった。求人情報もよくわからなかった
アクセス・立地悪い市街地から地下鉄で更に北上するため、立地が悪い。但し、駅直結なのはありがたい
施設・設備良い大きな大学なのでそれなりに充実。但し、スポーツ施設は地方のキャンパスにしかない
友人・恋愛普通サークル、ゼミ、授業、色んな場があるが、参加するかどうかは自分次第
学生生活良いテニスサークルだけでも数え切れないほどあった。学祭も長期間に渡って行われていた
学科で学ぶ内容1回生、2回生は必須科目を中心に選択し、3回生、4回生でゼミに所属し、様々なテーマに取り組む
就職先・進学先金融機関の総合職
志望動機関西私大では一番偏差値が高かったため。たまたま受かったため。
同志社大学のことが気になったら!