みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
同志社大学で、労働を学びたいなら。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部産業関係学科の評価-
総合評価良い勉強できる内容も社会に出て役に立つものですし、社会学部という学部上、幅広くいろんな勉強ができたのも良かった。同志社大学は勉強面も友人面も最高です。通って良かったと心から思っています。
講義・授業良い同志社は良かったです。授業も総合大学なので興味に応じていろいろなジャンルの勉強が出来ますし。神学部もあるのも良かったです。
研究室・ゼミ良い卒論が必須だったのが良かった。大学時代に卒論を書いた経験は大きい。
就職・進学普通キャリアセンターには当然ですが自発的に行かないと行けないので。
アクセス・立地良い今出川のキャンパスでしたので、京都の歓楽街、木屋町にもアクセスが良く、楽しかった。
施設・設備良い烏丸キャンパスが新しく出来、今まで以上に施設が充実したのが良かった。ラーニングコモンズは非常によく使用していた。良かった。
友人・恋愛良い大学時代の友人とは今でも仲良くしています。学科の友人、サークルの友人など、幅広く友人が出来て良い。
学生生活良いいろんなサークルがあり、新歓の時期にたくさん勧誘してくれ、掛け持ちもできるので様々な友人が出来やすい。
学科で学ぶ内容人事や労務管理が専門です。教育社会学なども学べます。卒論は必須です。
就職先・進学先国内大手生命保険会社の地域総合職
志望動機同志社大学に行きたいと思っていて、受かった産業関係学科に入学しました。
同志社大学のことが気になったら!