みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2008年度入学
将来のためのカリキュラムが組めます。
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い京都の歴史を感じながら学べる素敵な大学です。学生数も多いので色んな人間関係を築くことができます。施設も綺麗です。
講義・授業良い教授の人数も多く著書を持っている人たちがたくさんいるので、様々な分野で幅広く学ぶことができます。また、カリキュラムも充実しています。
アクセス・立地良い京都御所のすぐ前にあるので、観光もできますし、京都の古き良き歴史を感じながら通うことができます。また周辺の店が改装され、新しい店がたくさんできました。
施設・設備良い歴史を感じる有名な赤レンガのデザインの建物が多いです。また新設された建物が多く、綺麗で過ごしやすくなっています。
友人・恋愛良い在籍生徒数が多いので、友人の幅が広がります。色んなジャンルの人間関係を築くことができ、またサークル内のカップルも多かったです。
部活・サークル良いサークルは公式・非公式問わずたくさんあります。テニスだけでも100を超える団体があり、それぞれ個性的で充実しています。
学科で学ぶ内容法律の基礎から発展科目まで幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名憲法のゼミ
所属研究室・ゼミの概要憲法について討論会や授業を行っています。
就職先・進学先貿易商社
就職先・進学先を選んだ理由世界各国に代理店があり、色んな人種と関われるからです。
志望動機関西の文系私学で、一番偏差値が高いため。
どのような入試対策をしていたか英語ができる人が多いため、他の世界史に特に力を入れました。
同志社大学のことが気になったら!