みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 神学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
人間の思想の歴史
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。神学部神学科の評価-
総合評価良い神学部は宗教を学びたい方以外にも、必修科目が少なく他学科の講義をたくさん取ることができるので、色んな分野の勉強がしたい方にも向いています。自由度が高く、個性的な先生方からさまざまなことが学べます。
講義・授業普通かなり個性的な先生が多いので、人によって合う合わないの差が激しいと思います。 また突然休講になる確率が高い講義がありました。
研究室・ゼミ普通ゼミには入っても入らなくてもいいのですが、積極的に活動するところと、正直適当なところとの差が激しいので、どのゼミに入るか慎重に選ぶべきだと思います。
就職・進学良いさまざまな業種への就職実績があります。私の就活時には神学部がある大学は珍しいので、興味を持ってもらいやすいという印象がありました。
アクセス・立地良い駅からほぼ直結なキャンパスなので立地良好です。神学館は正面入口からは遠いですが、今出川キャンパスは広くないので移動距離は短いと思います。
施設・設備良いパソコンルームや図書館のフリースペースが広く充実しているので、講義と講義の間に調べ物をするのにも困りません。
友人・恋愛普通神学部は男女合わせて数十名しかいないので、気の合う友人をたくさん作るには、サークル等に属さないと、なかなか出会いが少ないと思います。
学生生活良いサークルの数が多いので、どこに所属するかとても迷いますが、新入生歓迎会はいくつも参加できるので、そういったものを活用すると良いです。
学科で学ぶ内容キリスト教、ユダヤ教、ヒンズー教について主に学びます。それぞれの宗教から人間の思想行動の歴史を知ることができます。
就職先・進学先大手銀行の総合職
同志社大学のことが気になったら!