みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
理系も文系も万遍なく学べる学科です
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文化情報学部文化情報学科の評価-
総合評価普通自由であることが校風の1つであるため、学生がそれぞれ自分のしたいことを、のびのびとできるという点で評価できます。ただ、国立大学を目指すもギリギリ届かず同志社へ来たという方も、内部から上がってきたという方も多くいて、学生の質に差があることが、少し気になる点です。
講義・授業普通様々な分野の教授や、京都大学や立命館などから多くの講師がきてくださり、聞く価値のある講義が多くあります。
アクセス・立地悪い最寄り駅は学研都市線の同志社前駅と、近鉄の興戸駅です。同志社前駅からは徒歩7分ほど、興戸駅からは、徒歩20分ほどです。駅から学校までそれほど距離はありませんが、大学まで続く田辺坂と呼ばれる坂は、夏は登るのが大変です。
友人・恋愛普通同志社大学には、相手のことを考えて行動することのできる人がたくさんいます。私はこの大学、学部に入学して心から信用することのできる友達をつくることができました。人脈も広がりました。恋愛に関しては、サークルや部活に所属している人に多く見られる気がします。カップルはそれなりにいます。
同志社大学のことが気になったら!