みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
楽で楽しい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い基礎から応用まで、座学と実習両方を通してしっかり学べる。
また、より一つの分野に特化した授業もあり、心理学をやりたい学生にはオススメ。 -
講義・授業良い心理学部は変わった先生が多く、授業内容も授業の進め方もおもしろい。高校の雑談が面白い先生を集めた感じ。
アクセス・立地悪い心理学部は四年間京田辺のキャンパスを利用する。
最寄りの駅としてはJRの同志社前駅、近鉄の興戸があげられる。
しかし、周辺は学生が利用できる飲食店や娯楽施設は少なく、近鉄は各駅でしか停まらない駅のためアクセスも悪いと感じている。 -
施設・設備悪い施設としてはまだ新しく綺麗な方だと思うが、キャンパスが広大なため、教室移動が大変なことも多々ある。
友人・恋愛普通日本全国から学生が集まっているので、人間関係の幅は間違いなく広がる。
学生生活良いサークル活動は盛んな方であると思う。
サークルだけでもいろんな種類のものがあり、自分に合うものが見つかると思う。
ただし、京田辺キャンパスを本拠地としているのか今出川キャンパスを拠点にしているかは注意が必要。
同志社大学のことが気になったら!