みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
明るく楽しくちょっと不便
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]政策学部政策学科の評価-
総合評価良い授業や教授陣、ゼミなどは充実していると思います。人数に対して全てのキャパシティがもう少し広いと便利だなぁと思います。
人は明るくてコミュニケーション能力の高い人が多いです。 -
講義・授業良い政策学部は特に、学外での社会経験が豊富な教授陣が揃っており、そういった方の経験談を聞くのは楽しいです。
授業自体が面白いか否かは微妙なので、F率を見て選ぶのが吉です。 -
研究室・ゼミ良い政策学部は学外での社会経験ののちに赴任する方が多く,独自のパイプを持つ先生方が沢山いらっしゃるため演習は充実しています
先生によってはかなりキツイことを仰られたりします。 -
就職・進学良い利用している方は少ない印象ですが制度自体はかなり整っています。
特に公務員については手厚いです。
ただ頑張ってる人は自分で頑張っている気がします -
アクセス・立地良い今出川校地に限れば今出川駅直結かつ四条まで10分足らずとかなり立地が良いです。
施設・設備良い24時間空きの施設はないです。自習室も人数に対して足りてません。ラウンジはその場の人によって騒音がひどいです。特に講義と講義の間は人通りが多くガヤガヤしてます。
図書館は割と綺麗で蔵書もあります。
友人・恋愛良いコミュニティが多種多様なので多いか少ないかはともかく友人はできると思います
恋愛は人によります。 -
学生生活良い充実していると思います
とにかく多種多様なコミュニティがあるので最初は頑張って沢山行ってください。自分に合う場所を探せたら楽しくなります。
学科で学ぶ内容政策・法律系です。
金融やら環境やら社会保障やら官僚制やら民事訴訟やら割と広い範囲で学びます。興味が無いと苦行に近いです。 -
志望動機グローバル系や英文系は行くのを反対され、法学部や経済学部よりは興味があったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
同志社大学のことが気になったら!