みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
ちょうどいい学部や偏差値
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]政策学部政策学科の評価-
総合評価普通立地もよく、偏差値も高い大学であるため就職先や世間体がよい。ただ、市内の立地がよい分キャンパス内が狭い。
講義・授業良い優秀な教授たちが多く、大変ためになる授業を行なっている。また、一般教養も幅広い分野を実施しているため、興味ある授業を見つけることができる
研究室・ゼミ普通2年生の後期からゼミが始まります。自分の好きなゼミを選び選考を受けます。しかし、成績が悪いと希望のゼミに入れないことがある。
就職・進学普通学内説明会などを開催してくれるため企業探しのヒントになる。しかし、キャリアセンターの個別相談は常に満員である
アクセス・立地良い最寄駅は地下鉄烏丸線今出川駅です。駅が大学の建物と直結しているため大変便利である。
施設・設備良い私立大学のため、綺麗である。常に清掃員の方がおり掃除してくださっている
友人・恋愛普通人数が多く少人数クラスの授業があまりないため、中々仲良くなれない
部活・サークル普通サークルもたくさんあり選ぶのに迷う。学内イベントは少ないと思う
学科で学ぶ内容文系科目を広く浅く学び、問題発見解決能力を養う学部です。幅広い知識が身につきます。
就職先・進学先地元の地方銀行
就職先・進学先を選んだ理由関西の私立大学の中では一番偏差値が良いから。また立地もよく校舎もきれいだったから。
感染症対策としてやっていること去年の4月からずっとオンラインである。人数が多いため、仕方がない投稿者ID:766104
同志社大学のことが気になったら!