みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 神学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
ハレルヤ・髪をほめたたえよ
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]神学部神学科の評価-
総合評価良い個人的にはとても良いと思うが合う合わないは最終的にはやはり入学生に委ねられるのでそこはしっかりとご検討お願いたい。総合的に見ると気になる点はないとは言えないがそれでもきにしながら過ごさなければならないほどではない。
講義・授業良い神学を学ぶならここ同志社の神学部で学ぶべきだ授業はわかりやすくとても面白く話してくれるので受けていて楽しい。
研究室・ゼミ普通コロナウイルスの影響であまりできてはいないが雰囲気的にはとても面白そうだと思うし充実してそうな感じが他の学生から読み取れた。
就職・進学良い自分はまだ就活の時期に入っていないので分からないが先輩達からの話を聞く限りでは学校の宗教の先生になったりそのまま教会に勤める人も多くいて自分に合ったとても楽しい社会人生活牧師生活を送っていると聞いている自分も早く卒業してそういうところで働きたいと切に願う。
アクセス・立地普通地下鉄烏丸線が大学の下を通っているのでアクセス後でもいいしかし大学の近くのアパートやマンションを借りようとすると値段がとても高いなので時間をかけて少し遠い場所から通学するのがおすすめだ。
施設・設備良い大学内には教会がありいつでも心を安らげることができる気持ちが晴れやかになりとても良い気分で講義を受けることができる。学食もたくさんのメニューがありどれも美味しい設備は他の大学よりもしっかりしていると主観ではあるが思う。
友人・恋愛良い去年から始まるコロナウイルスの影響でその間は新しい友人ができることは少なかったが1年目でできた友人とはとても良い関係を築けており恋愛関係も意味でも悪い意味でも他の大学より少しオープンで自分としては満足である。しかし少し性にオープンすぎるところもあると思うのでそこは要注意かもしれない。
学生生活普通コロナの影響というのはありサークルイベントの活動は少し減っているがそれでも今あるものだけでもかなり楽しめるし元の数が多いので十分だと思う。
学科で学ぶ内容1年から四年次まで総合しての学ぶ範囲はそこまで広くなく学ぶことははっきり言うと少ない。しかし教員の知識量も多いので何か質問があれば必ず答えてくれると思う。1年生の時からコツコツと単位を貯めていけば4年生は卒業論文のみに集中することができると聞いている。
就職先・進学先とりあえずは協会で過ごしつつもし機会があれば自分の母校そうでなくてもどこかの学校で宗教を教えてみたいと思うそれが叶わずとも神々家の近くで過ごすことができるのは僕らしい。
志望動機私は幼稚園の時からキリスト教の法人に通っておりずっと紙について学んできたそしてそれらのことをまとめ自分なりにかみとは何なのか宗教とは何なのか一体なぜあるのかなどを整理して考えをまとめておきたいと思った。
同志社大学のことが気になったら!