みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
自分のやりたいことをできる学部
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化情報学部文化情報学科の評価-
総合評価良い自分のやる気次第でどんどん新しいことを学べると思います。
文系と理系のどちらの分野も学べるので、幅広い知識が身につくと思います。
新しいことを学べて楽しい学部です。
特に良かった授業は、文化系の授業のトピックスで、さまざまなゲストスピーカーを招いての授業でした。
和食のお店の方の授業では、教室で実際に出汁をとって出汁のとりかたをレクチャーしていたりと、日本の文化である和食についての知識が広まりました。
情報系の授業では、丁寧な指導をしていただいたので、しっかりと一回生から授業を受けていれば、好きなゼミに所属でき、割と自由にテーマをきめて研究を進められると思います。
どのゼミに所属するかで、卒論の研究内容は全く違ったものになるので、とても重要な選択だとおもいます。
GPAの順に選択できるので、一回生から油断せずに高いものを目指していると良いと思います。
先生方も、皆さん親身になって勉強を教えて下さる方ばかりで、とても良い大学生活を送れました。
就職先・進学先進学
同志社大学のことが気になったら!