みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2009年度入学
社会に通用する人材育成
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い大きい学校なので、授業や教授、サークル、生徒数等がとても多いので、自分に合ったスタイルが選べると思います。施設や環境が充実していて不便は無いと思います。
講義・授業良い1年生の時は法律のことを広く学ぶので、興味を持ちやすいような授業があります。踊る走査線やHEROなど有名な映画のシーンをスクリーンで見たりするところが良いと思います。
研究室・ゼミ良い大きい学校なので、ゼミの種類が多くあるところがいいと思います。ゼミにもよりますが、下級生、上級生と合同の討論などもあって、勉強になります。
就職・進学良い有名な企業であったり、官公庁が就活生のために学校まで来校して、説明会を開いてくれます。こういったことは小さい学校では無いと思います。
アクセス・立地良い田辺キャンパスは最寄り駅から坂道を登らなければいけないので、少し大変ですが、今出川キャンパスは駅から近いですし、都会で過ごしやすいと思います。
施設・設備良い私立大学ということもあり、施設はどこもきれいですし、設備も新しいものがそろっていて、不便はなかったです。
友人・恋愛良い学生数が多く、サークルなどもたくさんの数があるので、出会いは多くあると思います。校内でも憩いの場が多くあります。
学生生活良いサークルは、合宿や旅行もあって楽しかったです。学園祭も有名人が来たりして、とても楽しめると思います。
学科で学ぶ内容1、2年次は民法、刑法、憲法など幅広い種類の法律を学ぶことができます。3年次以降は専門分野を深く勉強していきます。
利用した入試形式地方公務員
同志社大学のことが気になったら!