みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 生命医科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
学びたい学生にとっては最高の場所
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生命医科学部医生命システム学科の評価-
総合評価良いたいへん素晴らしい学習環境が整っています。普段の講義は生命医科学に興味を持てるようなものからその基礎を学ぶものまで様々あり、どの講義もとても楽しいです。実習ではなかなか貴重な体験をさせていただきました。先生も丁寧に説明してくださいますし質問も大歓迎です。また学習環境という点ではやはり生命医科学部の医心館が同志社の他の建物よりも新しく静かに学習できとても快適に使うことができます。ただ医シスの特徴として自主性を重んじているため自ら学ぶ学生でないと行く意味がありません。生命医科学について学びたい、研究をしたいと思う学生にとっては最高の場所だと思います。
講義・授業良い学科の授業はもちろん二回生から副専攻をとることができ、そこでは普段会えないような先生のお話を直に聞くことができます。
アクセス・立地普通同志社の前には坂があるため駅から歩くひとは大変かもしれません。ただ三山木駅からはバスも出ているので坂を上らなくても通学することはできます。
同志社大学のことが気になったら!