みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 生命医科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2018年度入学
生命科学の謎を追求できる場所。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命医科学部医生命システム学科の評価-
総合評価良い病気の原因、細胞レベルで理解したい人にとっては最適な環境である。ただ、楽しいことばかりでなく、研究は試行錯誤の連続であるため、忍耐力は必要である。
講義・授業良い外部から呼んだ講師などの授業が多く、内容の濃い授業を受けられる。
就職・進学悪い就職などのサポートはあまり存在しない。あくまで自分自身で頑張るしかない。
アクセス・立地悪い最寄駅は同志社前駅である。田舎であるため、周辺には遊べるような施設がない。
施設・設備良い最先端の設備もあり、最先端の研究を行える。まだ歴史も浅くないため、施設自体も綺麗である。
友人・恋愛良い様々な地域から学校にくるため、刺激がもらえる。自分自身の当たり前が他の地域では違ったり、新しい価値観がうまれる。
学生生活良いサークルは多くの種類があるため充実していると考える。ただ入らなくても、学生生活自体は楽しめる。
学科で学ぶ内容1年次から3年次までは、細胞生物学などの生命科学の基礎的な知識を学ぶ。4年次は研究室に配属されて研究活動を行う。
志望動機病気にはなぜ治らない病気があるのか、その謎を解くことができれば医療界に貢献できると考えたため。
就職先・進学先メーカー
同志社大学のことが気になったら!