みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> グローバル地域文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
自由と自主性が求められる学部。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]グローバル地域文化学部グローバル地域文化学科の評価-
総合評価普通思ってたいたより自由科目が多く、専門的なことを学ばない。特殊な資格も取れず就職も苦労するかもしれない
講義・授業良いコロナの中でもキャリアセンター、図書館の利用がスムーズに行うことが可能でした。
研究室・ゼミ良いこれも個人の自由です。充実させるかどうかは入るゼミ、がくぶきよりけりです。
就職・進学普通個人の努力に左右される。大学からのサポートよりは、自主性が求められる
アクセス・立地良い今出川か京田辺によります。今出川は関関同立の中で一番良いと思う。
施設・設備良い比較的綺麗です。
図書館やコンピュータも自由に使用可能で、施設も新しいです。 -
友人・恋愛良い文系か理系かで分かれるかと思います。文系だと比較的充実させやすい。
学生生活良い学祭は関西で大きい方だと思います。
サークルの数も多く、他の大学とのつながりもあります
学科で学ぶ内容外国語の学習と、国際問題の中心に。自由選択科目も多い学部です
志望動機英語の学者に力を入れたかったこと、またグローバルコミュニケーションだと1年の留学が必須で、こちらの方が柔軟にスケジュールが組めた。
同志社大学のことが気になったら!