みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
同志社は人生
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良い自由を大事にしつつ勉強したい学生には素晴らしい学校です。
めちゃくちゃ勉強しなきゃいけない!
とは一切なりません。自分の好きな事をこなして、その好きな事を極めていけます。ぼくは生物飼育を頑張っています笑
生徒、教職員共にとてもいい人ばかりで、入学した後に「あぁ、ほんとにこの学校に入って良かったな」と思う事間違いなし。
学部も充実していて、好きな学部に入れたり、学部に入って好きな事を作れたりもします!!!
ちなみにぼくは心理学部ですが、人の裏の心情やルーティン、嘘をついてる時の動作や心理的現象などとても興味深い事ばかりで、毎日がとても楽しいです。知らないことを気持ちよくしれるって本当に楽しい事ですよね。発見とはこういう事を言うんだと思います。大学全体を通して発見、発見、発見の毎日で、とても刺激的で人生に飽きません!!ほんとうに、同志社は人生。素晴らしい学校です
就職先・進学先六本木ヒルズのとある企業内定が決まりました
同志社大学のことが気になったら!