みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
サイコーのキャンパスライフを楽しめる!
2023年12月投稿認証済み
総合評価良い経済の動向や仕組みを学びます。社会での評価が高いので就活も強いとこがいいところです。とてもにぎやかで面白い人達が沢山いるので楽しいと思います。
講義・授業良い自分の興味に合わせて授業を取るのはやめましょう。
同社大学経済学部には単位取得率が10パーセントもない授業が複数あります。先輩から有益な情報を得ましょう。
授業内容は簡単なものから充実しすぎているものまであります。 -
研究室・ゼミ良いゼミに入らなくても全く困りません。私は入らない方がいいかと...
就職・進学良いサポートはありますが結局は自分次第なので頑張ってください。応援してます。
アクセス・立地良いやはり、正門までの坂道はきついです。駅からのアクセスはいいです。
施設・設備良い学校はとても綺麗で、学食がとにかく美味しいです。食堂の方々がやさしい!
友人・恋愛良いサークル活動が盛んでたくさん友達が出来ると思います。まずはサークルに入りましょう
学生生活良い野球部だけでも複数個あります。まずは、体験に行ってみてから決めましょう
学科で学ぶ内容マクロ経済、ミクロ経済、労働経済、パソコン等色々あります。
数学結構使うことに注意! -
志望動機偏差値がそこそこ高く、就活にも強いと先輩から聞いたから。
あと実家かや通える
同志社大学のことが気になったら!