みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
英語が大好きで極めたいなら同志社英文科
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部英文学科の評価-
総合評価良い大満足です。英語でもいろんな分野がありますが、自分の極めたいと思う分野は必ずあります。
優秀な教授が多いので、ゼミも選び放題です。 -
講義・授業良い京都御所が目の前でとにかくキャンパスは綺麗だし、周りの環境もバッグに良い。
どこに行くにも便利だし、地下鉄駅の上がキャンパスというとてつもなく便利です。
英文科は、優秀な先生が多くて、授業もとても有意義です。 -
就職・進学良い文学部でも英文科は優秀なイメージが強いので、就職にはとても強いです。
進学実績は文化系でもかなり良いと思います。
自信が持てます。 -
アクセス・立地良いとにかくべんりです。地下鉄、今出川駅上がキャンバスです。どこに行くのも便利だし、カフェも多いし、集まる場所に困らない。
学生生活が充実できます。 -
施設・設備良い学生が集まれるように色々設備が整っているし、
集まりやすい工夫もしている。
友人・恋愛良い落ち着いた人も、元気な人も色々いて、すごくいい感じです。基本的に関西の中では上品な雰囲気だと思います。
学生生活良いサークルはめちゃくちゃたくさんあります。
特にESSはめちゃくち人数多くて、面白い人が多いです。
いろんなサークルを掛け持ちしてる人が多いです。
学科で学ぶ内容私はシェイクスピアが好きなので、それが詳しく学べる内容を選んだり、口語的な英語も極めたいので、自分の好きな興味ある内容が選べます。
志望動機英語が好きだったので、とにかく英語を幅広く学べる、優秀な教授のいる学科である英文科を選びました。
同志社大学のことが気になったら!