みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
全ては自分次第、政策学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]政策学部政策学科の評価-
総合評価良い自分で学びたい分野を取捨選択できる点が非常に魅力的であり、自分次第で変わってくると思う。なのでそれができる人は非常に充実した学生生活を過ごせると思う
講義・授業良い自ら学びたい分野を自分で選択することができたから。必須項目だからというものではなく。
研究室・ゼミ良いゼミの説明会などもあり、情報収集の機会が数多くあり本当に学びたいゼミを選択できた
就職・進学良い幅広い分野で活躍する人が多い印象。学んだことを生かしている人はもちろん金融系も多いと思う
アクセス・立地良い最寄駅は今出川駅で、キャンパスは二つの学部しかないので、落ち着いた雰囲気がある。
施設・設備普通老朽化に伴いどんどん新しく放っているがまだまだかいちくのひつようせいがあるとかんじる
友人・恋愛良い自分自身の学生生活の中で大事な人にたくさん出会えたから。実体験をもとにそう感じる
学生生活普通サークルも数多くゼミの先輩でもありという非常に楽しい中で楽しく過ごすことができる。
学科で学ぶ内容一年目は少人数クラスでの授業があり、2年目にはゼミが始まります。三、四年時は卒論のためにひたすら学ぶという感じです
就職先・進学先金融機関
志望動機学びたい分野があり自分で選べるという点が非常に魅力的だと感じたから
同志社大学のことが気になったら!