みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
いろんなことを知れるいいところ。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部文化史学科の評価-
総合評価良い僕の調べたいことがとことん調べられているので僕はすごく満足しています。設備も充実していますしね。いい大学だと思います。
講義・授業良いすごく合理的で教授も生徒のことを考えてくれているところで優しい人も多いです
就職・進学普通得意なことを聞いて考えてくれますが少し大人の勝手な部分もあります
アクセス・立地良い最寄駅は市営地下鉄の今出川ですぐいけるのが強みです学校の周りの施設も充実しています
施設・設備良い比較的新しいものが多いですね設備も充実しているので専門的なこともできますね。
友人・恋愛良い優しい友人が多いです僕は恵まれていませんが多くの人がサークルなどで彼女や彼氏友達を作っています
学生生活普通最近は前まで自粛していたイベントも開催され教育実習などもいけますですがまだまだ厳しいです
学科で学ぶ内容僕の学科では簡単なことから専門的なことを学べ自分がやりたいこともだいぶできます。
志望動機昔からこの分野に興味がありとことん突き詰められるとしりこの学科を志望しました。
同志社大学のことが気になったら!