みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
英米文学、英語教育学、英語学が学べます。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英文学科の評価-
総合評価良い英文学、米文学、英語学、英語教育学を学びたい人にはピッタリです。英語力を伸ばそうと思っている人にはおすすめしません。
講義・授業良い英文学米文学だけでなく、英語教育学や英語学を広く学んで、知識を深めることができます。ただ、英語力が伸びたかと言われればそんなことはありません。
研究室・ゼミ普通当たり外れが激しいです。しっかり友達や先輩から情報を仕入れておかないと酷いクラスに入ることになります。1年生2年生の間のGPAが重要視されて、低ければ入りたいクラスからあぶれることがあるので注意が必要です。
就職・進学普通近くに知るカフェがあるので良いと思います。2回生ですのでまだわからないです。
アクセス・立地良い今出川キャンパスは地下鉄直結なため立地はとてもいいです。しかし、周辺にスターバックスやマクドナルドがないため遊びづらさがあります。
施設・設備普通WiFiがとても弱いです。食堂が小さすぎて行列になっているので二限か三限の間に食べるのがオススメです。
1階の女子トイレに生理用品が補充されているので、ナプキンを忘れた日や突然生理になった時に大変助かります。たまにごっそり無くなるので注意が必要です。 -
友人・恋愛良いサークルには入った方がいいです。英文学科は少人数クラスも多いので友達が作りやすいと思います。
学生生活普通コロナの影響でなかなか出来ませんでしたが今年からEve祭も大規模にできるようです。
学科で学ぶ内容英語の歴史、英米文学の歴史や英語教育学の歴史を学べます。研究対象が様々なので慎重に選ぶことをおすすめします。
志望動機英語力を伸ばしたかったのと、米文学に興味があったため志望しました。
感染症対策としてやっていることアルコールが所々にあります。英文学科は現在オンライン授業がほぼないです。投稿者ID:873561
同志社大学のことが気になったら!