みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2016年度入学
国際色豊かで、自由な校風
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部英文学科の評価-
総合評価良い授業の内容が濃く、意欲のある学生を満足させられる。ゼミも必ず入れるので、自分の学びたい分野を深く勉強できる。
講義・授業良い留学がしやすい。授業の種類が多く、学びの幅が広い。ゼミも数が多いので必ず入れる。
就職・進学良いキャリアセンターで面接の仕方を学べる。無料なので、無理なく参加できる。会社説明会で大学に来る企業の数も多い。
アクセス・立地良い地下鉄と直通。周辺はお店が少ないものの、河原町や京都駅に行けば遊べるところは多い。自転車でも通いやすい。
施設・設備普通トイレが少ない。キャンパスは綺麗。常に清掃員がいるため、汚いと感じたことがない。食堂も安くて美味しい。
友人・恋愛普通外国人とも友達になれる。ゼミも人数が少ないので、逆に友達として仲良くなりやすい。
学生生活悪いサークルに参加しなくても楽しい。文化祭はあるが、参加しない人も多い。
学科で学ぶ内容英語学
英米文学
英語コミュニケーション
それぞれの分野を海外の大学に留学して深く学べる。 -
志望動機留学したかったから。英語でコミュニケーションを身につけるだけでなく、文学の知識も欲しかったから。
就職先・進学先メーカー
同志社大学のことが気になったら!