みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
日本文学を学ぶのに良い環境でした
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部国文学科の評価-
総合評価良い学びたいことがまだ決まっていなくても、4年の間に必ず見つけられます。学生や教授との関わりを通してたくさんの刺激を受けることができます。
講義・授業良い様々な専門・分野の教授が集まっているうえ、他の学部・学科の学生との合同講義もあるので授業の選択範囲はとても広いです。
研究室・ゼミ良い様々な分野のゼミがあって楽しいです。研究資料も豊富にあって自由に調べることができます。最適の空間だと思います。
就職・進学良い教授が親身になってアドバイスしてくださるのでとても助かります。OBからの紹介や学校自体のネームバリューもあってとても良いです
アクセス・立地普通地下鉄の駅から徒歩1分以内なのでとても便利です。四条などの街にも近いです。図書館や学食、生協が近くて良いと思います。
施設・設備良い校舎が新しく綺麗でとても心地良いです。図書館など資料のある施設が複数あってとても良いです。学食や生協も充実しています。
友人・恋愛良い個性的な人がたくさんいてとても良い刺激を受けられます。努力家揃いで励みになると思います。他学部の学生ともサークルや合同講義で仲良くなれます。
学科で学ぶ内容好きな時代の日本文学を学ぶことで当時の人々の考え方を知ることができます
志望動機日本文学を学びたかったから。以上、行ってよし
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか自分の苦手分野を何回も復習する。以上、行ってよし
同志社大学のことが気になったら!