みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2009年度入学
マクロからミクロまで経済を学べる。
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い自由と良心を重んじる校風なため、教授含めて、多様な人が存在するため、様々なしてんで物事を考えることができる
講義・授業良い多くのプログラムから興味ある講義を選択できる。専門性の高い教授の講義を受講できる。また時間に融通性がある
研究室・ゼミ良い数多くのゼミから専門性を鑑みて選択できる。また、ゼミの運営方法も学生が決めることができ、充実した時間を送ることができる
就職・進学良い金融、メーカー、商社など大手企業への就職が可能である。また公務員などへの実績も高く、卒業後も多様なネットワークとなる。
アクセス・立地良い駅の真上に立地しており、京都駅からもすぐなため、大阪、兵庫、滋賀などから通学することも可能。電車も混雑しておらず、快適である。
施設・設備良い学習していて、不足していると感じたことはなく、パソコンの解放数も多い。図書館には専門誌がたくさんあり、効率よくがくしゅうすることができる。
友人・恋愛良い多種多様な人がおり、非常に刺激的な毎日を送ることができる。起業するものから、休学して海外を放浪するものまで、多岐に渡る人生観をまのあたりにできる
学科で学ぶ内容経済の基礎知識から、その先にある専門性の高い分野まで学習できる。
所属研究室・ゼミ名企業家、起業家の経済への影響
所属研究室・ゼミの概要起業家、企業家の人間性からコーポレートガバナンスまで組織を包括的に研究
就職先・進学先大手金融機関
就職先・進学先を選んだ理由金融業界で大学で学習した知識と感性を生かしたいとおもったから
志望動機幅広く経済を学ぶことができ、多種多様な人と出会えるから。
どのような入試対策をしていたかいわゆる赤本にて学習し、間違えた問題を繰り返し学習
同志社大学のことが気になったら!