みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
この大学に入って良かった。自由な大学。
2019年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い校風はミッション系で自由放任。
キリスト教の雰囲気を肌で感じながらも、基本的には何でもできる大学です。
何もしなければ何も身につかないですが、資格取得の環境や学問する環境は整っているのでやろうと思えばスキルアップも可能ですし、院進学という選択肢も出てきます。
大学のレベルに関して言えば、自慢できる程ではないですが堂々と出身校を言えるレベルではないでしょうか。
しかし、大規模大学ゆえに講義中に五月蝿い人もそれなりにいるので、外側から見た真面目そうなイメージからするとギャップが生じるかもしれません。まあ大学はこんなもんだとすぐ慣れます。
就職に関して言えば、大学名だけで武器になるレベルではありませんが、書類選考程度なら大企業でも全然通るのでスタートラインには立てます、本当に自分次第の戦いです。
法学部は公務員になる人も多かったです。公務員の内定実績も多いので、公務員に入りたいなら法学部はおすすめできます。 -
講義・授業良い一年の時に幅広く法律学問を学んで、その後民法や刑法等自分の好きなものを深めていくという感じです。公務員になりたい人は行政法を取ったりもできますし、自由なカリキュラムです。
アクセス・立地良い文系は4年間今出川です。確か私の年(2013)から文系は全学部全学年今出川になりました。
駅から濡れずに建物に入れます、というのも今出川駅とキャンパスが繋がっています。アクセスは抜群ですね。 -
施設・設備良い学食が混みすぎです。もうちょっと増やそう!
就職先・進学先金融業界
就職先・進学先を選んだ理由金融に行きたかった。
同志社大学のことが気になったら!