みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
化学工学を学ぶ最適の場所
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部化学システム創成工学科の評価-
総合評価良い勉強できる環境が整っていると思います。教授に質問に行っても快く答えてくださいます。
また研究室の幅が広く、どこにするか迷うほどです。化学工学に興味がある人におすすめです。 -
講義・授業良い講義はどれも興味深く、ためになるものばかりです。ま動現象論や反応工学など、他にはない珍しい講義があります。(化学工学といいます)また、生物関連の講義も少しあり、それに対応した研究室もあります。とはいえ、ほとんどが化学や物理です。
研究室・ゼミ良い種類が多く、どれも魅力的です。特に粉体を扱っている大学は珍しいのではないでしょうか。
就職・進学普通三回生なのでよく分かりませんが、就職に関するセミナーやTOEIC対策講座(有料)などはよく行われている気がします。また、大学院に進む人は多いと思います。研究職に就きたい人は大学院進学がほぼ必須です。
アクセス・立地悪い静かなところです。ただ正門までが坂道で、とくに真夏はしんどいです。また、近くに店が少なく、やや不便です。
学科で学ぶ内容化学工学
同志社大学のことが気になったら!