みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
自由でやりたいことができる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政策学部政策学科の評価-
総合評価良い学びたいことがたくさんあったり、様々なことに興味があっても、それを全て学ぶことができる選択肢があるためよかった。また時間割も自分のオリジナルで作れ、時間の幅に融通がきいた。
講義・授業良い面白い先生が多いので講義を聞くのは楽しかった。レジュメが配られる授業が多かったので、ノートを取るというよりレジュメに書き込んでいくという授業が多かった。
研究室・ゼミ良い一回生からゼミのような少人数の授業があり、本格的なゼミが始まるのは2回生の秋から。一回生から始まっていたので、先生とのつながりも強かったように思う。
就職・進学良い学内の就職セミナーや合同企業説明会なども多く開催されていた。ゼミの先生もよく相談に乗ってくれたためサポートはよくしてくれた。
アクセス・立地普通学科があるキャンパスは住宅街にあったため本キャンパスとの移動が少し不便だった。キャンパス自体はこじんまりしていて人数も少ないので静かでよかった。
施設・設備良い少人数の教室がたくさんあったため、空き時間でも教室が空いていることが多く、空き教室で勉強したりできたので、自習スペースには困らなかった。
友人・恋愛良いキャンパスが小さいため、毎日どこかで同じ学科の人と会うため、一緒に過ごす機会は多くあった。また、サークルなどのつながりもよくあった。
学生生活良い本キャンパスから少し離れていることから、本キャンパスにある学部とは少し違うという感じだった。アルバイトや留学に専念できよかった。
学科で学ぶ内容一回生の時は必修科目がある。二回生からは大きな枠組みの中で単位をとるという形なので、二回生からは時間割はその人によって変わってくる。
利用した入試形式小売り業
同志社大学のことが気になったら!