みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> グローバル地域文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
注目!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]グローバル地域文化学部グローバル地域文化学科の評価-
総合評価悪い世界史が好きな人であればこの学部は楽しくやっていけると思います。
留学が必修であることと、言語ではなく、歴史や文化について学ぶ学部である学部です -
講義・授業悪い内藤先生が行う授業では、ヨーロッパをメインに講義するが、現在ホットな話題であるイスラム国を交えて話をして下さるので1番好きな授業です
研究室・ゼミ悪いまだ行ってないのでなにも分からないが、アジア太平洋コースは中国と韓国ばかりです
就職・進学普通新設の学部で卒業生がまだいないので未知数です。国際的な就職先に進めたい学部だとは思います
アクセス・立地普通グローバル地域文化専属の烏丸キャンパスなので、人が少なく落ち着きます
施設・設備普通食堂はないものの、ファミマや、外を出るとご飯屋さんが充実しています
友人・恋愛悪いグローバル地域文化は人が少ないので仲良くなれるが、輪が小さいので逃げ場がないです
学科で学ぶ内容中国の歴史、日本の漢字の成り立ち、アジア太平洋やアメリカ、ヨーロッパの文化や特徴を学びます
同志社大学のことが気になったら!