みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
本当に楽しいので頑張ってください
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]理工学部化学システム創成工学科の評価-
総合評価良い化学について興味のある人にはとっても良い。しかし、物理もできないときつい。しかし、毎週授業に出ていればついていけないということはない、
講義・授業良い授業は毎日出ていれば全然理解できるレベル!
先生もわかりやすい資料を配布してくれるためテスト前などでも対策しやすい! -
研究室・ゼミ普通一年の春学期に科学システム創生工学概論というものがあり毎週一時間
4.5人のメンバーで興味ある分野について調べて七月ごろに発表する。 -
就職・進学良い教授が化学界ならだいたい行けると言っていた。
名前をよく知っているような企業など -
アクセス・立地悪いアクセスは学研都市線があるため一本で行ける。
立地は山梨奥にあるため最悪である。夏場は汗だくだです。 -
施設・設備良い校舎がとても綺麗!特に図書館は毎日毎日通うほど充実しています!
友人・恋愛良い友人関係は非常に良好!しかし、学科内で恋愛をするのはやめておいた方がいい。
学生生活悪いサークルの活動は今出川キャンパスメインのところが多いため、今一度
学科で学ぶ内容有機化学、無機化学、物理化学、解析学、線形代数、物理学、分析科学
大阪大学院応用化学専攻 -
志望動機化学系に興味があり、また西日本で一番の私立大学だったから志望しました
同志社大学のことが気になったら!