みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2015年度入学
大学生活を楽しみたいならぜひ!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部メディア学科の評価-
総合評価良い勉強、サークル、ゼミ、恋愛など学生生活を充実するにはぴったりな学部だと思う。人数が多いので、人との関わりが多く、人間関係も学ぶことができる。
講義・授業良い特別講師による授業が多かったので、その都度、参考になる内容が盛り沢山だったから。
研究室・ゼミ良い私の入っていたゼミは積極的に活動をしているゼミだったので、ゼミ生と教授が一致団結していたから。
就職・進学良い就職サポートは大変便利かもしれませんが、人数が多いため、時間がかかり、自分の好きな時間に取れないから。
アクセス・立地良いキャンパスが分かれているので、人数もちょうど良く、学食なども使いやすかったから。
施設・設備普通私の学科の棟は2回生の時に新しく建て替えがあったので、非常に綺麗で使いやすかったから。
友人・恋愛良い部活に所属していたので、部活生やそこからたくさんの人と関わりが持てたから。
学生生活良いサークル数も充実しているので、どのサークルに入るのか決めるのも楽しい。文化祭は規模が大きいので、非常に楽しかった。
学科で学ぶ内容一年次は、各メディアの媒体など大まかに分け、勉強し、二年次で細かく勉強する。三年次からは、ゼミが始まるが授業コマ数てきに余裕があるので、英語などの勉強もできる。
就職先・進学先メディア業界のアシスタント
志望動機昔からメディア関係に興味があり、将来そういった仕事に就きたいと考えていたから。
感染症対策としてやっていること恐らく、夏前からオンライン授業が実施されている。ゼミなど少人数のクラスは全員集まり、授業の間もこまめに教室の換気など積極的に行なっている。投稿者ID:705433
同志社大学のことが気になったら!