みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> グローバル・コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
同志社大学はとても良い大学です
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いとても良いです。男性は少ないですが、少ない分、団結力がすごいです
英語もとてもわかりやすく。実用できているので入る方はあると思う -
講義・授業良いとても教授の教え方が自分にとても合っていてわかりやすい。
授業内容も良い
研究室・ゼミ良いとても研究室が充実しているので、研究がしやすいです。
ゼミもとても良いです -
就職・進学良いとても教授が親身に寄り添って相談を乗っていただけるのでとても良いです
アクセス・立地悪い周りに大きな建物があまりないので少し不便ですが、自分は十分です。
施設・設備良いとても良いです、冷暖房も充実しているのでとても良いです。。。
友人・恋愛良い入学人数がすごいので出会いも数多くあります。女性も多いのでいいです
学生生活良い規模も大きいのですごいです。とても盛り上がるのでいい思い出になると思います
学科で学ぶ内容英語の文法やリスニング、単語、スピーキングなどです。とてもわかりやすいです
志望動機英語に興味があり、留学などをして、英語を生かした職業に就職したいと思ったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
同志社大学のことが気になったら!