みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文化情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2007年度以前入学
文化を数値化し、分析する。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化情報学部文化情報学科の評価-
総合評価良い文系、理系を組み合わせたような学部です。文化を数値化し、分析する。他にはない学部でやりたいことがある人にはとてもお勧めな学部です。
講義・授業良い文化面の講義では、その道のプロの方に講義をしてもらったり、とても面白いです。統計やプログラミングは初級から上級向けの講義が揃ってるので、自分のやりたいことに合わせて受けられます。
アクセス・立地悪い僻地にあります。アクセスがよくないので根気強く通う気力がなければ休みがちになってしまうかもしれません。また、周辺にはお店も少ないので楽しみも少ないです。
施設・設備良い学部棟はとても綺麗です。大学内の施設も充実しています。ただ、充実しすぎていてキャンパスが広すぎるのが難点です。
友人・恋愛良い基本的にはみんな変わっています。それだけ面白いということです。学部内カップルは少なかったでしょう。他の学部に比べて人数が少なかったからかもしれません。
部活・サークル良い部活はラグビーなどが有名です。部活出身者は就職に有利なので、相当な覚悟ができるなら入部も考えてもいいかもしれません。
学科で学ぶ内容文化を数値化し分析する。
所属研究室・ゼミ名津村研究室
所属研究室・ゼミの概要個々の興味にはなんでも対応。
就職先・進学先専門商社
就職先・進学先を選んだ理由事務職希望だったため。
志望動機新しい学部で、何ができるのか興味を持ったため。
どのような入試対策をしていたか有名予備校に通った。
同志社大学のことが気になったら!