みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
勉強に遊びに最適の環境だと思います
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い資格の勉強や研究をするには最適の環境だと思います。美しく静かなキャンパスで友人と過ごす時間は何よりもかけがえのない時間になると思います。
講義・授業良い総合大学のため様々な講義を受講することができます。自身の知的好奇心を最大限に満たすことができる場所だと思います。
アクセス・立地良い烏丸線沿線上にあり、アクセスは非常に良いと思います。美しいキャンパスは大学に行くモチベーションにもなります。
施設・設備良いとくに、私が好きなのは今出川キャンパスの図書館です。赤レンガの図書館は何もなくても行きたくなります。
友人・恋愛良い優秀な人間が非常に多いと思います。勉強だけできるがり勉タイプの人間ではなく、コミュニケーション能力が高い人が多いです。
部活・サークル良いサークル活動も盛んです。合宿や飲み会などで多くの友人を作ることができる場でもあります。文化系も体育会も充実しています
学科で学ぶ内容財政学や金融論を中心に学びました
所属研究室・ゼミ名金融市場の研究
所属研究室・ゼミの概要国際金融の研究を行いました
志望動機実学を学びたかったため
どのような入試対策をしていたか英語に比重を置いて学習しました
同志社大学のことが気になったら!