みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
学べることは幅広い
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政策学部政策学科の評価-
総合評価良い様々なことが学べます。政策学部は経済学部と社会学部、法学部、商学部が混ざったようなものです。学びたいことが決まってない人でも、一つぐらいはきっと興味がわくものがあると思います。ただ、1回生のときは、入門教科で興味のないことも学ばなければいけなくなるかもしれませんが、そこは我慢です。
講義・授業良い思っていたよりも、しっかりと授業をします。そして出席率も高めです。しかし、中には1回も出席せずにテストだけ受けに来る人もいます。なんとか、単位はとれるものです。ただ、同志社は語学教科の評価が厳しいので、語学はまじめに勉強する必要があります。
アクセス・立地良い駅と直結なのでアクセス抜群。政策学部の本部は、駅から歩いて5分ほどの新町キャンパスですが、今出川キャンパスでの授業もあります。御所や神社、お寺が近くにあり雰囲気も最高。また、周りにはおしゃれなカフェやパン屋さんもたくさんあります。京都の中心で最高のキャンパスライフが送れます。
施設・設備良い重要文化財に指定されている建物もあり、また建てられたばかりの建物もあり、雰囲気は抜群です。はじめて同志社を訪れたときは、感動しかありませんでした。
友人・恋愛良い比較的、少人数クラスの授業も多いので友人はできます。いろいろな人がいて楽しいです。学部内でもカップルがそれなりにいます。
部活・サークル良い部活やサークルに入っていないので詳しくは分かりません。ただ、運動系のサークルは京田辺に行かなければならないことも多いらしく、ちょっと大変のように思います。
学科で学ぶ内容組織、リーダーシップ論
所属研究室・ゼミ名まだ始まっていません
所属研究室・ゼミの概要まだ始まっていません
志望動機様々なことが学べそうだったから。
どのような入試対策をしていたか同志社の赤本を6冊解いた。
同志社大学のことが気になったら!