みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
ネット環境がとても備わっています
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いゼミは先生が充実しているので選びがいがあるしおすすめです。
アクセスの良さは抜群!設備もネット環境が良くてオススメです!!! -
講義・授業普通大人数の授業なので高校とは全然違う。必修は300人単位で行う授業なので出席もとらないし個人差の出る授業です
研究室・ゼミ良い先生たくさんいますよ個性的な面白い人たちが。京都に位置しているのできょうとについてフィールドワークするゼミもあり県外の人にもオススメなのでは
就職・進学良い就活をしてないのでわかりませんがなかなかいいところに行っていると思われます。企業説明会にもたくさんの大手会社が来ていました
アクセス・立地良い立地は良いです。文系なら今出川なのでとてもいいです。京都の中心地である四条にも地下鉄で3駅なので10分くらいで行けます。
施設・設備良いネット環境が最高。図書館も勉強できるスペースがたくさんあって強みだと思います。グループ活動として使う施設も充実しているのはこの大学くらいです
友人・恋愛普通人数多すぎてちよっと困る。多すぎて逆に友達できないってのもあります。サークルとかも真剣に考えたほうがいい
学科で学ぶ内容高校でやった需要と供給や環境問題について
所属研究室・ゼミ名京都フィールドワーク、職人さんについての研究室
所属研究室・ゼミの概要京都の昔ながらの文化について詳しく学べますよ
志望動機やりたいことがなかったので経済学部に入って決めようと思った
利用した予備校・家庭教師高校で勉強
どのような入試対策をしていたか過去問解きまくり、復習しの繰り返しをした
投稿者ID:120871
同志社大学のことが気になったら!