みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
これからの人生に役立つ学科
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学の知識を身につけるだけでなく、実践を通じてそれを実社会に通じる力に高めるのが、 同志社大学経済学部の特長です。 まず正課の学びを通じて経済学の知識を身につけ、 現代社会が抱える諸問題を的確に把握するための経済学的思考力や分析能力を養います。 一方、経済学部独自の多様な課外活動にも挑戦。
講義・授業普通先生方の教え方にとても感銘を受けました。授業内容も分かりやすいです。
就職・進学普通就職、実績、サポート全てにおいて文句はありません。十分すぎます。
アクセス・立地普通近くの駅から徒歩3分で行けるのはとても楽ですね。大きいし、分かりやすいです。
施設・設備普通めちゃめちゃ大きくてびっくりすると思います。笑とてもきれいですよー。
友人・恋愛普通周りの人とみんな気が合い、和気藹々としています。恋愛も上手くいくはずですよ。
学生生活普通サークル内も仲が良くどのサークルもとても楽しく、青春が出来ると思います
学科で学ぶ内容経済学部では、ミクロ経済学・マクロ経済学を中心に、お金の動きを数理的に分析する「理論経済学」、理論経済学を応用した「応用経済学」、経済にまつわる「思想と歴史」という学問を主に学びます。
志望動機中学生の時から経済学と言う言葉を聞いてきてとても興味があったからです。
同志社大学のことが気になったら!