みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
充実した学生生活を送れる
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英文学科の評価-
総合評価良い関西でもネームバリューがあり、母校愛がある。
留学に行くことも可能であるため、とてもお勧めしたい。実際私は、全学部の派遣留学へ参加し、Hawaii大学へ留学した。 -
講義・授業普通必修が多く大変なことも多いが、その分学びも多い。他の学科と違って英語の授業が多くあるため、英語力を伸ばすことができる。
研究室・ゼミ良い私は英語学のゼミに所属していますが、自分の興味を持った分野をとことん突き詰めることができています。
就職・進学普通今から就活を始めるため、まだわからないことが多いが、学校のネームバリューもあるため、先輩はそんなに苦労しないと言っていた
アクセス・立地普通京都の中心に位置しており、河原町などにもアクセスしやすく、学生生活を楽しめます
施設・設備普通地下鉄直結で雨に濡れる必要がないため、助かっています。キャンパスは狭い。
友人・恋愛普通大きい大学なため、自分でコミュニーケーションを取ることが求められる。
学生生活普通サークルに所属していないためわからないが、同級生は勢力的に活動している。
学科で学ぶ内容英文学、英語学、英語教育学の分野にわかれている。好きな分野を選択してゼミで詳しく学ぶ。
就職先・進学先まだ決まっておりません
志望動機英語を勉強したく、同志社にも憧れていたので志望した。立地もよく気に入っている。
同志社大学のことが気になったら!