みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
漢を育て上げるための漢学科
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済についてだけじゃなく教職がとれたりするのでいいとおもいます。友達は、経済に限らずいろんなことを学びたいんだろうなぁと思うような人がたくさんいます。
講義・授業良いいろんな教員の方が我々のために努力してくださっています。授業で知識だけでなく、興味を引き出すような人との関わり方や好奇心や態度などを育むような関わり方をしてくださる先生もいます。
就職・進学良い就職へのサポートはかなり積極的です。同志社という名前だけで色々してもらえることもあり、大きなサポートです。
アクセス・立地良い京都駅からどのキャンパスも1本で来れる嬉しさあります。ラーメン屋も多いです。
施設・設備良いそれはまぁー、綺麗です。私立ですし、お金もたくさんかかってるんだろうなぁと思うような施設がたくさんあります。僕のイチオシは図書館です。
友人・恋愛良いそこら中でカップルがイチャイチャしています。スタートダッシュさえ決められれば実質遊び場所です。
学生生活良い数えられないくらいの数のサークルがあります。自分に合うサークルは少なくとも1つくらいはあると思いますよ!
学科で学ぶ内容1年は、とても基礎のところから教わります。
2年は、少し発展したことを学びます。 -
志望動機滑り止めのつもりでうけたらいつのまにかここに通うことになってました。
同志社大学のことが気になったら!