みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
真面目な学生が多く、勉強熱心。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い非常にいい学部学科だと思います。他の学部に比べてテストなどは難しいですが、真面目な学生が多いのでお勧めです。
講義・授業良い比較的充実していると思います。必修の授業では出席点がなく、全てテストでの評価になる点が注意が必要です。
就職・進学良い就職実績はいいと思います。周りを見ても真面目に就職活動に取り組んでいます。
アクセス・立地良い今出川キャンパスは駅直結であるのでアクセスは非常にいいです。周辺の環境はとても良く、居酒屋とかも少ないです。
施設・設備良い施設は充実しています。トイレも綺麗で、充実したキャンパスライフが送れます。
友人・恋愛普通サークル活動も活発的で数えきれないほどのサークルがあります。
学生生活良いイブ祭という学祭が11月ごろにあります。非常に多くの人が訪れる学祭です。
学科で学ぶ内容経済学の基礎的な知識から応用まで幅広な学びます。学びたい授業を自分で選ぶこともできます。
志望動機数学が得意だったからです。経済学部の授業では数学を用いる授業があるため、活かせると思ったからです。
同志社大学のことが気になったら!