みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
もっと勉強以外のサポートを充実してほしい
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価悪い生徒を理解させようとしている先生が少なく、所詮名前だけの大学であると感じている。中にはいい先生もいるが、情報のない人には運次第である。
講義・授業悪いわかりやすい講義はされているが、先生の自己満足であったりそれ以上のサポートがあるとは思えない
就職・進学普通就職進学実績はあるが、サポートが良くされているかと言うとそうではない
アクセス・立地良い近くに綺麗なお寺や都会もありしかも、大学が駅直通であるためアクセスは非常に良い
施設・設備普通古い施設も多く、最低限の設備は整っているが、良いと言えるほどではない
友人・恋愛悪いコロナ禍もあり人と関わることがほとんどなく、その場を大学側も用意していない
学生生活良いサークルはどんなものも揃っているため、やりたいことはなんでもできる環境である
学科で学ぶ内容法学部なので法律のことを中心に将来の職業に関連させたものを学んでいく
志望動機法律の改正に興味があり、より詳しく学びたいと考えたからである。
同志社大学のことが気になったら!