みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 同志社大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/今出川駅
卒業生 / 2009年度入学
しっかり勉強する学部です。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良いしっかり学びたい人には良い大学だと思います。学生を大切にしてくれる大学なので、自分から働きかければ、いくらでも知識を習得するチャンスが得られます。学生どおしも仲が良いです。みんな大学が大好きです。自分自身の取り組み方次第で、大学生活を十分に充実させることが出来る門戸は広げられています。就職も相当の実績があります。
講義・授業良い自分が学びたければ、他の学部の授業を受けても、単位認定してもらえる制度もあります。教授陣もみな親切で分かり易いです。
アクセス・立地良い京都烏丸の、昔の薩摩屋敷の跡地なので、最高の立地です。校内に、地下鉄の駅入り口が設けられ、便利この上なしです。
施設・設備良い現在の大学の周りの土地をどんどん買い上げ、新しい施設を増やしています。歴史的な建物を現在も授業に使いながら、新しい設備も備えるという歴史と現代を共に味わえる、すばらしい環境だと思います。
友人・恋愛良い優しいまじめな学生が多いです。みんな自分の考えを持ち、やりたい方向へ一生懸命向かっています。付き合いやすい、良い仲間たちです。校内カップルは、学内ではそんなに目立ちませんでした。
部活・サークル良い様々な部活、サークルが多くあり、自分が望めば何にでも参加できます。穏やかな物、活発な物、自分の個性にあった部活、サークルを選ぶことが出来ます。みんな楽しそうです。
学科で学ぶ内容法律の基礎から、現実の裁判記録までを参考に、法律が生活にいかに関わるかを学びます。
所属研究室・ゼミ名せりょうゼミ
所属研究室・ゼミの概要独占禁止法について、基本から学ぶことが出来ます。
就職先・進学先プラント大手
就職先・進学先を選んだ理由世界で活躍する企業で働きたかったからです。
志望動機高校時代から、法律に興味を持っていたからです。
どのような入試対策をしていたか推薦入学なので、希望する学部に進学する為、高校でしっかり学び、良い成績を取っていた。
同志社大学のことが気になったら!